
Советуем к просмотру
Если потек главный тормозной цилиндр, его нужно менять. Для этого — отключить датчик аварийного уровня, отвинтить крышку бачка и выбрать из него спринцовкой тормозную жидкость. Потребуются два гаечных ключа, на 10 и 17. Первым отсоединить тормозные трубки, и отогнуть их от цилиндра. Вторым отвинтить от вакуумного усилителя сам цилиндр, он держится на двух гайках. Теперь снимаем его вместе с бачком. Новый цилиндр устанавливаем, производя операции в обратном порядке, и опять прокачиваем систему.
Часто случается такая неприятность, как протечка тормозного шланга. Для его замены требуются два ключа, на 15 и 10. Первым фиксируется наконечник самого шланга, а вторым отвинчиваем штуцер. Для экономии жидкости закрываем трубку наконечником штуцера прокачки. Затем достаем провод датчика износа. Извлекаем муфту шланга из держателя, расположенного на стойке амортизатора. Для отсоединения шланга от колесного цилиндра тоже используем ключ на 15. Обычно подлежит замене и кольцо между штуцером и цилиндром. После замены шланга нужно прокачать тормозную систему, чтобы удалить из нее воздух. Как это сделать? Нужно снять заглушку со штуцера прокачки, надеть на него прозрачную трубку, конец которой погрузить в емкость с тормозной жидкостью. Один работник давит несколько раз на педаль тормоза до пола, второй отвинчивает на пол-оборота штуцер. Пузырьки воздуха хорошо видны в жидкости, и как только они закончатся, нужно завинтить заглушку. Иногда в бачок тормозного цилиндра следует долить тормозной жидкости. Прокачивать нужно оба контура, задний и передний.
С передними колодками нужно действовать по другому. Следует разогнуть стопорную пластину, предохраняющую болты от самопроизвольного отвинчивания по направлению к направляющему пальцу. Потом нужно открутить нижний болт, и извлечь его вместе с пластиной. Устанавливая новые колодки нужно предельно вдвинуть поршень, это легче сделать при открытом штуцере прокачки. Теперь можно снять изношенную деталь. Установив новую колодку, надлежит действовать в обратном порядке.
Ремонт тормозной системы ваз 2110
Наиболее распространенным видом ремонтных работ тормозной системы любого автомобиля в частности, ВАЗ 2110 является замена тормозных колодок, они со временем стираются. Для контроля степени износа задних колодок в щите тормозного механизма есть специальное отверстие, необходимо лишь снять с помощью какого-то заостренного инструмента заглушку, установленную в пыльнике. Если износ значительный, то нужно снять колесо, ослабить тросик стояночного тормоза, с помощью ключа на 12 отвинтить направляющие штифты, и простучать барабан по наружной поверхности, равномерно его прокручивая. Желательно наносить удары через какой-то плоский предмет (пластину) во избежание повреждений. Затем нужно снять пружины, верхнюю и нижнюю, отсоединив их от колодки с одной стороны. Удаляем разжимную планку, затем отсоединяем направляющую пружину от колодки и отключаем рычаг ручного привода от троса. Сняв колодку, устанавливаем новую, производя действия в обратном порядке.
В небольшой статье невозможно подробно рассказать о всех видах и способах ремонта тормозной системы автомобиля ВАЗ 2110, но некоторые советы желающим произвести его самостоятельно все же уместны.
Как отремонтировать тормоза «десятки»?
Добавлено в Авг 16, 2012 в |
Ремонт тормозной системы ваз 2110
» Ремонт тормозной системы ваз 2110
Тюнинг, ремонт иномарок, новинки автомобилей
Ремонт тормозной системы ваз 2110 | Автоновости России
Комментариев нет:
Отправить комментарий