Овощи и фрукты почти не содержат жиров. Они не содержат и витамина D, являющегося одним из факторов развития атеросклероза.
В некоторых овощах, используемых в качестве приправ, как например, в чесноке, луке, редисе и др., со-держатся Pфитонциды, которые уничтожают микроорганизмы.
Многие спелые фрукты и некоторые корнеплоды, как например, красная свекла, редька, морковь, редис, кольраби и др., содержат пектиновые вещества. Эти вещества уменьшают интенсивность гнилостных ферментационных процессов в желудке, поглощают вредные вещества и способствуют их более быстрому выделению организмом.
Овощи, салаты и фрукты богаты витаминами и минеральными солями, благоприятно влияющими на правильный обмен веществ и способствующими лучшему перевариванию и усвоению других питательных веществ. При наличии овощей в пище выделение желудочного сока увеличивается примерно в два раза в сравнении с его выделением при потреблении только хлеба, мяса, рыбы, яиц и других подобных продуктов. При потреблении большого количества овощей в пище усвояемость белков организмом возрастает с 75 до 85 90%. Содержащаяся в овощах и фруктах клетчатка не усваивается организмом, но она способствует более правильному освобождению желудка, а это приводит к выделению организмом лишнего холестерина и вредных веществ, образующихся в желудке при пищеварении.
Овощи и фрукты должны занимать одно из первых мест в пище человека, в особенности среднего и пожилого возраста.
P P P P P P P P P P P P P PОВОЩИ И ФРУКТЫ
Сайт для любителей готовить вкусные блюда.
Кулинария » Архив сайта » Овощи и фрукты
Комментариев нет:
Отправить комментарий